Простые сахара минус - сложные углеводы плюс

Углеводы

Простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза и декстроза) - кроме того, что это неэффективная еда для восполнения энергии, при регулярном употреблении - опасны для здоровья. Почему же они есть почти в любом продукте из супермаркета?

Скорее всего, потому что простые сахара дешевы, они делают продут приятнее на вкус, но посмотрите на состав такого продукта и вы ужаснетесь. Простые сахара отправляют вас на американские горки энергии с бешеными подъемами и упадками сил. Чтобы простые сахара усваивались, они должны приниматься в слабой концентрации, это значит их можно потреблять не более чем 100 Ккл/час. Вы можете съесть больше, но закончится все рвотой. А сложных углеводов вы сможете потребить как минимум в 3 раза больше, чем простых. Энергия, которая получается из них ровная, без пиков и упадков.

В сложных углеводах есть небольшая доля простых. Но есть большая разница между этими включенными в сложные углеводы сахарами и изолированными сахарами, употребляемыми отдельно. Большая разница.

Запись опубликована командой PHYSIOLINE